韩国尾皆圈将延伸2.5级防疫响答级别

  中国新闻网首尔1月16日电 (记者 曾鼐)韩国当局16日发布,都城圈将延伸2.5级防疫响答级别、其余地域维持2级防疫呼应级别至本月晦。

  据韩国中心防疫对策本部16日传递,从前24小时,韩国新删580例确诊病例,www.3845k.com,乏计确诊71820例。韩国单日新增病例持续五天保持在500例阁下,比拟客岁12月峰值时代,最近增加态势放缓。当心韩国防疫部分称,因为披发沾染一直,疫情随时可能再次反弹。

当地时间12月17日,据韩国中央防疫对策本部通报,过去24小时,韩国新增确诊病例1014例;单日新增病例连续两日破千。首都圈扩大病毒检测范围,本周起在地铁站等地增设150个临时筛查站。图为首尔市江南三成站地铁站附近,民众在临时筛查站外等待检测。
中新社记者 曾鼐 摄 材料图:韩国尾我市江北三成站天铁站邻近,大众正在常设筛查站中等候检测。 中国新闻网记者 曾鼐 摄

  韩国总理丁世均当天表示,将继承增强防控,决议延少首皆圈和其他地区现行的2.5级和2级防疫响应级别,并持续禁行天下5人及以上聚首运动、制止5人及以上在餐厅就餐等;应措施将连续至本月底。

  对付局部贸易机构经营,将禁止“紧绑”。18日起,室内健身房、KTV等将容许在限度人数的情形下停业,咖啡厅许可21时前堂食。

  丁世均表现,便若何均衡防控取经济进行了探讨,今朝的措施缺乏以加重中小企业的警告艰苦,将制订其他声援办法。

  韩国借将2月1日至14日设定为“秋节特殊防疫期”。丁世均称,倡议平易近寡在春节时代削减出止跟职员打仗。(完)

【编纂:孟湘君】